Ролики – важнейшая часть рольганга

Любой рольганг состоит из набора роликов, у которых оси закреплены на неподвижной раме, монтируемой на стойках. Перемещаемый груз выкладывается на ролики и перемещается по ним. Равномерность и прямолинейность движения напрямую зависят от качества роликов, которые должны иметь гладкую поверхность и быть идеально выверенными геометрически.

Компания «Т-Проект» производит ролики для рольгангов. Наша продукция отличается высоким качеством, поскольку мы прекрасно понимаем, что ролики являются важнейшей частью любого рольганга, особенно неприводного, работа которого основывается на перемещении грузов за счет инерции или физических усилий.

Рольганги делятся на приводные и неприводные. Неприводные устройства состоят из закрепленных на раме роликов с разным расстоянием между их осями, которое зависит от длины и массы перемещаемых материалов. В таких рольгангах перемещение осуществляется за счет физической силы или гравитации, если речь идет о наклонных рольгангах. Компания «Т-Проект» изготавливает ролики для рольгангов данного типа из обычной стали, ПВХ или нержавеющей пищевой стали в зависимости от предполагаемой сферы применения оборудования. Мы производим ролики всех распространенных на сегодняшний день диаметров, поэтому подобрать оптимальную для себя продукцию у нас сможет каждый заказчик.

Приводные рольганги также состоят из роликов, но приводятся в движение механическим приводом и цепной передачей, соединяющей оси роликов.

Рольганги и ролики от «Т-Проект» — это удачное решение для любого предприятия. Данное оборудование позволяет сократить количество работников на технологической линии, что обеспечивает более рациональное распределение труда. При этом стоит отметить, что все наши конвейеры производятся только из высококачественных комплектующих и поставляются по конкурентоспособным ценам, более выгодным, чем у зарубежных аналогов.

На наших рольгангах с одинаково высокой эффективностью можно транспортировать крупногабаритные штучные грузы (штабелированные поддоны, короба и проч.) и всевозможную мелочь, если она правильно уложена. Любой наш рольганг конструируется таким образом, что падение или повреждение транспортируемых им грузов полностью исключается.

На данный момент наибольшей популярностью пользуются гравитационные рольганги. Данное оборудование отличается простотой и повышенной надежностью. Кроме того, оно в работе совершенно не требует применения внешней энергии (электрической, физической силы, проч.), то есть эксплуатационные расходы на оборудование данного типа практически отсутствуют. Самое главное – следить за исправностью роликов, которые должны вращаться идеально мягко и плавно.

Если ролики в вашем оборудовании вышли из строя – обращайтесь в компанию «Т-Проект», мы изготовим для вас новые.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла […]

Подробнее