Производство винтовых шнеков

Практически не возможно сейчас представить современное производство, где не нашлось бы места для транспортных и дозирующих агрегатов, в основе которых лежит принцип подачи продукта с помощью вращающего спирального винта. Винтовые шнеки заняли прочное место в большинстве отраслей промышленности за счет простоты конструкции, небольших размеров и экономичности.

К одним из наиболее востребованных направлений следует отнести применение шнеков в транспортировочных системах для перемещения различных сыпучих грузов. Сейчас шнек винтовой можно увидеть практически на любом технологическом этапе производства и перевалки сыпучих грузов и материалов. Шнек давно стал стандартным конструктивным решением, применяемым для прямого перемещения целой группы материалов.

Например, в пищевой промышленности шнеки встречаются на подавляющем большинстве операций по транспортировке мяса, зерновых, муки, сахара, соли, различных полуфабрикатов и добавок. Причем таким способом осуществляется не только перемещение готовой продукции, но также отбор и утилизация отходов.

Компания «Т-Проект» шнеки для пищевой промышленности производит из специальных видов нержавеющей стали и технических полимеров, отличающихся тем, что они не вызывают окисления продукта при перемещении в шнековом конвейере. При необходимости винтовые конвейеры изготавливаются во взрывобезопасной комплектации, что позволяет эксплуатировать их в запыленных помещениях.

Шнеки от «Т-Проект» для химической и фармацевтической промышленности предназначаются для транспортирования материалов, которым требуется герметичность и не допускается контакт с окружающей средой. Шнеки применяются даже для дозирования химикатов, где они работают в составе дозаторов.

Также мы готовы предложить шнековые питатели в специальном исполнении, что позволяет им работать с материалами, характеризующимися повышенными абразивными свойствами или имеющими высокую температуру на этапе транспортировки. Благодаря уникальным конструкторским решениям, шнек винтовой от «Т-Проект» применяется в самых ответственных и сложных промышленных отраслях, среди которых металлургия, литейное производство, добывающая промышленность и проч.

Стоит отметить, что производством шнеков занимается совсем небольшое количество специализированных предприятий, и «Т-Проект» — одно из них. Мы обладаем многолетним опытом проектирования и изготовления шнековых конвейеров, а также обширными контактами с поставщиками качественных комплектующих. Все это позволяет нам быстро и качественно реализовывать практически любые пожелания наших заказчиков.

Клиент, заказавший у нас винтовой шнек, получает в распоряжение хорошо продуманное изделие, выполненное из качественных материалов. Наша техника действительно помогает усовершенствовать технологический процесс!

Новости
7 апреля 2018

Мы теперь и на YOUTUBE!

Рады сообщить Вам, что мы запустили YOUTUBE канал

Подробнее
12 марта 2018

Цепной пластинчатый конвейер

ООО «Т-проект» завершает проект по разработке и производству цепного пластинчатого конвейера для компании «СМИТ-Ярцево»  для производства теплоизолированных пенополиуретаном труб для теплоснабжения.

Подробнее
2 мая 2017

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее