Особенности применения приводных рольгангов

Рольганг – это транспортер, основным рабочим органом которого выступают ролики. Рольганги могут применяться в большинстве распространенных транспортировочных операций, хотя чаще всего их используют для перемещения упакованной продукции. Приводные рольганги применяются тогда, когда транспортируемые грузы имеют большой вес, а также в некоторых других случаях, когда эксплуатация гравитационного транспортера становится по определенным причинам невозможной.

Современный рольганг приводной – это довольно большое количество весомых преимуществ, среди которых:

  • простая и прочная конструкция;
  • возможность эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влажности, кислотности и щелочности;
  • большая грузоподъемность;
  • возможность осуществления реверсивного движения и проч.

Фактически рольганг приводной представляет собой раму, на которой закреплено определенное количество роликов. Рольганги бывают прямыми и поворотными. Часто изготавливаются комбинированные устройства.

Приводные ролики снабжены звездочками, на которые через цепь передается крутящий момент привода. Всего на рольгангах может устанавливаться три типа роликов – свободные, приводные и контрольные.

Приводные ролики предназначаются для транспортирования грузов в заданном направлении. Задача свободных роликов заключается в поддержке груза, а контрольных – в определении наличия грузов на транспортере. В целом, принцип действия приводного рольганга очень прост: помещенный на ленту груз определяется с помощью контрольного ролика. После этого включаются приводные ролики, которые перемещают груз в сектор разгрузки.

Компания «Т-Проект» занимается изготовлением самых различных рольгангов как по собственным проектам, так и согласно пожеланиям заказчиков. У нас вы можете заказать специализированное оборудование, идеально подходящее под нужды именно вашего предприятия.

«Т-Проект» производит рольганги, предназначенные для транспортировки практически всех видов крупногабаритных и прочих грузов – ящиков, коробок, паллет…

Рольганги в последнее время получили очень широкое распространение благодаря своей простоте и эффективности. Применение таких транспортеров позволяет уменьшить процент ручного труда на предприятии, а в условиях современного производства это верный способ удешевить свои товары и услуги, таким образом выигрывая конкуренцию на рынке.

Приводные рольганги представляют собой простое, механизированное, но при этом энергоэффективное оборудование, которое отличается неприхотливостью эксплуатации, вариативностью использования, надежностью и ремонтопригодностью. «Т-Проект» изготавливает рольганги высокого класса. Наша продукция ни в чем не уступает механизмам от ведущих европейских производителей, существенно выигрывая у них в стоимости. Обращайтесь, и мы повысим степень механизации вашего предприятия.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла […]

Подробнее