Особенности и преимущества ковшовых элеваторов

Ковшовые элеваторы применяются для транспортировки зернистых, пылевидных, а также мелкокусковых грузов, таких как цемент, песок, уголь, химикаты и многое другое. Такие транспортировочные системы широко распространены на предприятиях, где есть необходимость постоянного перемещения большого количества сыпучих материалов или полезных ископаемых.

Современный ковшовый элеватор отличается целым рядом достоинств, среди которых небольшие габаритные размеры, удобство обслуживания, возможность транспортирования широкого спектра разных по характеристикам грузов, обширный диапазон производительности.

Компания «Т-Проект» производит различные элеваторы, предназначенные для эксплуатации в разных условиях:

  • по типу организации тяги – цепные и ленточные;
  • по скорости работы – быстроходные и тихоходные;
  • по схеме расположения ковшей – элеваторы с сомкнутыми и развернутыми ковшами.

Ковши элеваторов могут иметь цилиндрическое, остроугольное или полукруглое днище. Они могут оборудоваться бортами на торцевой стенке или быть жалюзными. Кроме того, «Т-Проект» предлагает глубокие и мелкие ковши с днищем цилиндрической формы. Глубокие ковши оптимально подходят для перемещения сухих сыпучих грузов (зерно, песок, прочее), тогда как мелкие оптимальны для транспортировки влажных крупнофракционных материалов. Остроугольные и трапецеидальные ковши предназначаются для перемещения тяжелых кусковых грузов.

Конструктивно каждый наш ковшовый элеватор достаточно прост для выполнения текущего ремонта, но при этом максимально производительный. Так, привод элеватора состоит из мощного электродвигателя, редуктора, упругой и тихоходной муфт, вместо которых может применяться мотор-редуктор. Эта компоновка проверена временем, поэтому мы полностью уверены в качестве и возможностях предлагаемых нами транспортировочных систем.

В отличие от ленточных конвейеров, ковшовые элеваторы могут применяться для наклонной или вертикальной доставки материалов на разную высоту. Недостатком ковшового элеватора можно назвать сравнительно небольшой объем ковша, что порой может привести к рассыпанию груза в процессе транспортирования. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев производительность данного типа техники более чем достаточна для нужд предприятий. При необходимости мы изготавливаем элеваторы, специально приспособленные к условиям, заявленным заказчиком.

Основное достоинство любого нашего ковшового элеватора – это надежность и долговечность, а также доставка груза в целости и сохранности. Если вам требуется хороший элеватор, идеально приспособленный к вашим условиям, обращайтесь в компанию «Т-Проект». Мы всегда готовы поставить вам самую надежную и производительную технику, причем сделать это в максимально сжатые сроки. Обращайтесь!

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла […]

Подробнее