Основные виды конвейеров

Компания «Т-Проект» производит и поставляет на отечественный рынок многофункциональные конвейерные системы. Мы предлагаем практически все распространенные виды – ленточные, цепные, роликовые и прочие конвейеры. В нашем ассортименте также присутствуют винтовые конвейеры, которые предназначаются для перемещения мелких грузов в горизонтальной и наклонной плоскости. Любой наш конвейер отличается простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Заказывая проектирование и изготовление конвейера в компании «Т-Проект», вы точно получаете высококачественное оборудование, готовое служить очень долго.

В зависимости от условий применения различают напольные и подвесные конвейеры. Напольные установки могут быть стационарными, переносными и передвижными. На таких конвейерах можно перемещать грузы в наклонной или горизонтальной плоскости (винтовые и ленточные конвейеры), а также в вертикальной или почти вертикальной наклонной плоскости (специальные винтовые конвейеры).

Очень широкое применение получили пластинчатые конвейеры производства «Т-Проект». Конструкция нашего пластинчатого конвейера включает две параллельные ветви, выполненные из металлических цепей. Соединение цепей обеспечивается пластинами, которые могут изготавливаться из дерева и металла. Деревянные пластины монтируются на конвейерах, используемых в основном для перемещения упакованных грузов. Это контейнеры, ящики, бочки и проч. Стальные пластины устанавливаются на конвейер, который должен использоваться для транспортировки сыпучих грузов без упаковки. Это уголь, шлак, кокс и многое другое.

Но самой популярной нашей продукцией среди конвейеров являются ленточные транспортеры. Это конструкция, которая состоит из опорных стоек, натяжного и приводного барабанов, специального приводного оборудования, дополнительных опорных роликов и специальной кольцевой ленты, по которой и доставляются грузы. В зависимости от назначения конвейера ленты изготавливаются из брезента, стальных листов и прорезиненной парусины. Такие конвейеры успешно используются для транспортирования не только сыпучих материалов, но и упакованных грузов. Разница состоит только в том, что в первом случае используется оборудование с лентами желобообразной формы, а во втором – обычные конвейеры с плоской лентой.

Ленточные конвейеры уже давно стали незаменимым оборудованием в сфере добычи угля и прочих полезных ископаемых, а также в местах с ограничением рабочего пространства. Небольшие габариты, простота конструкции и высокая выносливость оборудования делают его оптимальным вариантом транспортировочной системы практически во всех отраслях

.

Компания «Т-Проект» готова спроектировать, произвести и смонтировать любые типы конвейеров. Мы давно работаем на рынке, и до сих пор претензий к нашей продукции не возникало.

Новости
12 марта 2018

Цепной пластинчатый конвейер

ООО «Т-проект» завершает проект по разработке и производству цепного пластинчатого конвейера для компании «СМИТ-Ярцево»  для производства теплоизолированных пенополиуретаном труб для теплоснабжения.

Подробнее
2 мая 2017

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2017

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее