Ленточные конвейеры – наиболее распространенный тип транспортеров

Ленточные транспортеры являются самым распространенным средством непрерывного перемещения разных штучных и насыпных грузов. Их преимущество заключается в простоте обслуживания, широком диапазоне производительности и минимальной энергоемкости. Благодаря этому, ленточный транспортер будет уместным практически в любой сфере.

Так, в сельскохозяйственном производстве ленточные конвейеры используются:

  • в складском хозяйстве;
  • на мельницах и зернотоках для погрузки и перевалки с целью дальнейшей технологической обработки зерна (очистка, сушка, сортировка, борьба с вредителями, проч.);
  • на погрузке кукурузы и корнеплодов;
  • для транспортировании кормов, а также прочих грузов.

Точно такое же обширное применение ленточный транспортер нашел и во многих других отраслях.

Стоит отметить, что на ленточных транспортерах груз практически не травмируется, а это является важным условием транспортирования многих продуктов и изделий.

По назначению ленточные транспортеры подразделяются на:

  • оборудование общего назначения, с рифленой или гладкой лентой, предназначенное для горизонтального или наклонного перемещения грузов;
  • специальное оборудование для пищевой, зерноперерабатывающей и прочих отраслей промышленности;
  • оборудование с плужковыми или механическими сбрасывателями (способ сбрасывания груза с ленты).

Кроме того, транспортеры в зависимости от траектории перемещения грузов могут быть прямолинейными или криволинейными. Стоит отметить, что для обслуживания криволинейных трасс, как правило, применяются отдельные секции.

Ленточные транспортеры не всегда выступают независимым оборудованием. Довольно часто они используются и в качестве встроенных в машины или комплексы механизмов. Так, транспортеры есть в составе:

  • комбайнов;
  • подборщиков;
  • кормораздатчиков и прочей техники.

Современные транспортеры бывают:

  • стационарными;
  • переносными;
  • передвижными.

Для перемещения кусковых, сыпучих и штучных грузов при большом угле наклона часто применяются транспортеры с планками, а также двухленточное, ленточно-трубчатое и прочее оборудование данной группы.

Все большее распространение получают универсальные транспортеры. Это оборудование, которое легко монтируется и демонтируется, может применяться в горизонтальной и наклонной плоскостях, в разных цехах и для решения различных задач. Несмотря на более сложную и часто более громоздкую конструкцию, такие транспортеры все равно остаются экономически оправданным оборудованием в силу своей универсальности.

Современный рынок делает приобретение транспортера несложной задачей. Но при этом гораздо выгоднее заказать изготовление оборудования по собственным требованиям и параметрам, чем покупать типовую технику, которая подойдет предприятию не во всех аспектах.
Компания «Т-Проект» предлагает услуги индивидуального проектирования и изготовления всех типов ленточных транспортеров. Наша техника будет наиболее эффективной, ведь она разрабатывается строго под ваши запросы и требования.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла […]

Подробнее