Конструктивные особенности и применение ковшовых элеваторов

Ковшовой элеватор – это вертикальный транспортер, который предназначается для перемещения насыпных, кусковых и зернистых материалов преимущественно вертикально. Широкое применение ковшовых элеваторов в самых разных отраслях промышленности обусловлено существенными преимуществами оборудования данной группы, поскольку оно позволяет перемещать грузы на довольно большую высоту при обширном диапазоне производительности.

Правильно спроектированные и выполненные элеваторы ковшовые обеспечивают сохранность транспортируемого груза, а также достаточно качественную защиту окружающей среды от загрязнений. Простота конструкции гарантирует хорошие показатели надежности работы и простоту обслуживания. Такое подъемно-транспортное оборудование, как ковшовые элеваторы, отличаются минимальными удельными эксплуатационными и энергетическими затратами, хотя их стоимость непосредственно участвует в формировании итоговой себестоимости продукции, что в конечном счете влияет на прибыль от работы всего предприятия.

Компания «Т-Проект» производит элеваторы ковшовые, которые характеризуются всеми перечисленными выше достоинствами. Наша продукция надежна, долговечна, экономична, ремонтопригодна и безопасна для окружающей среды, что тоже немаловажно в свете актуальной сегодня борьбы за экологию.

Современный ковшовый элеватор состоит из сравнительно небольшого количества элементов: загрузочной станции, приводной станции и норийной шахты. Груз попадает в ковши из транспортера, проходя через загрузочную станцию, или же выбирается ковшами прямо со дна, куда насыпается самотеком. Потом ковши перемещают сырье по шахтам к верхнему краю транспортера, где осуществляется его выгрузка.

Ковшовые элеваторы от «Т-Проект» всегда конструируются с учетом возможности эксплуатации в самых тяжелых режимах, что гарантирует продолжительный срок их службы, максимально равномерную загрузку и как можно более бережную транспортировку сыпучих материалов и прочих типов грузов.

Особенности конструкции обеспечивают простоту монтажа и демонтажа оборудования. Достаточное количество съемных панелей обеспечивает возможность облегченного доступа к узлам для технического обслуживания и замены секций в случае возникновения такой необходимости.

Элеватор становится совершенно незаменимым оборудованием в тех местах, где требуется не только транспортирование грузов и материалов в горизонтальной плоскости, но и вертикальное их перемещение. При этом нуждаются в элеваторах не только шахты, но и практически любые другие производственные процессы при условии, что они размещаются в зданиях с высотностью более одного этажа. Стоит отметить, что механизация перемещения изделий и материалов существенно повышает эффективность работы любого предприятия, благодаря чему увеличивается его рентабельность. Поэтому элеваторы от «Т-Проект» можно назвать хорошим решением для любого производства или большой складской организации.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом […]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. […]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла […]

Подробнее